POLÍTICA DE PRIVACIDADE

LCR Comunicação Multimídia LTDA 

A LCR Comunicação Multimídia LTDA leva a privacidade a sério. Por isso, nesta Política de Privacidade explicamos como utilizamos, armazenamos, compartilhamos e protegemos os dados pessoais coletados a partir do uso dos nossos serviços e soluções e da visita aos nossos websites e como os titulares dos dados podem exercer os direitos previstos na legislação aplicável.

Ao visitar o site https://www.voxfree.com.br e clicar no botão de aceite, você aceita as práticas descritas nesta política de privacidade.

Esta Política de privacidade não se aplica a aplicativos ou sites de terceiros que você possa usar, inclusive qualquer aplicativo ou site vinculado aos nossos serviços. Releia os termos e políticas de aplicativos de sites ou aplicativos de terceiros antes de usá-los ou contratálos. 

A LCR Comunicação Multimídia LTDA. tem sede na cidade de São Paulo/SP; na rua Padre Adelino, 2074, CONJ 121 – Quarta Parada, São Paulo – SP, CEP 03303-000, inscrita no CNPJ 14.565.699/0001-41. Nosso responsável pela proteção de dados é o Sr. Leonardo Sena, que pode ser contatado pelo e-mail dpo@voxfree.com.br.

1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO  

 O presente documento foi redigido e disponibilizado em 30/07/2021.

2. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA   

2.1. Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa: Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes. Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas. CRM: Sigla para o termo em inglês Customer Relationship Management é um termo em inglês que pode ser traduzido para a língua portuguesa como Gestão de Relacionamento com o Cliente. Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede. Leads: Contatos gerados através de ações de marketing. Webhooks: Forma de receber informações entre dois sistemas de uma forma Passiva.

3. PRIVACIDADE DO USUÁRIO E OPERADORES DE DADOS TERCEIRIZADOS

3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores na EQUINIX, Azure e IBM Cloud, cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls, VPN e certificado de segurança, dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários. 

3.1.1. Esses servidores são independentes e não possuem relação com o presente texto. Sendo assim, recomendamos que você também leia os termos de uso e políticas de privacidade dessas plataformas e veja se concorda com todas as disposições, antes de utilizar nossos serviços. 

3.2. Os servidores utilizados pela LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA  são munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados que estão localizados fora do Brasil, mas continuam em países que proporcionam grau de proteção de dados pessoais adequado, conforme artigo 33, I da Lei n. 13709/18. 


3.3. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei 13709/18. 


3.4. O Usuário deve se responsabilizar e se declarar exclusivo responsável por todas as ações, bem como por todas as informações e a veracidade do conteúdo que inserir na plataforma.

4. COLETA DE DADOS 

4.1. Dados fornecidos pelo Usuário: Razão Social, CNPJ, Endereço completo, CEP, Nome completo e endereço de e-mail do representante legal da empresa, Nome completo, email e telefone do responsável pelo financeiro e regime tributário da empresa. 

4.2. Usamos cookies para armazenar informações básicas sobre o seu acesso em nossas páginas do site, com objetivo de entregar uma melhor experiência e facilitar o uso, como, por exemplo, avaliar se você é um visitante novo ou já esteve em nosso site. Você pode recusar cookies por meio das configurações do seu navegador. No entanto, se você recusar cookies, pode não conseguir usar algumas partes dos nossos serviços. O que coletamos? Coletamos os seus dados de navegação de forma indireta, através de cookies, como endereço IP utilizado, cliques e tempos de visita, essas informações são usadas para campanhas de marketing da plataforma com base no Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018. 

4.3. Histórico de contato: A LCR COMUNICACAO MULTIMIDIA armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da plataforma, como mensagens em e-mails, contatos telefônicos e upload de arquivos, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

5. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

5.1. Ao aceitar a presente política de privacidade, o Usuário compreende que a coleta e tratamento dos dados pessoais abaixo são necessários para a execução do contrato com a LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA conforme informações apresentadas a seguir. 

Tipo de Dado PessoalBase LegalFinalidade
Nome completo e email do representante legal da empresao representante legal da empresa Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018)Utilizados na confecção e envio do contrato de prestação de serviço. Essas informações também são adicionadas na plataforma independente Docksign, para envio e gestão de assinaturas de contratos.
Nome completo e email do representante financeiro da empresaNecessário para a execução de contrato ou de procedimentos Preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).Essas informações serão utilizadas para identificação do representante quando do envio das faturas e notas Fiscais para o endereço eletrônico informado.
Telefone de ambos representantesNecessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).Representantes da empresa a fim de envio de documentos necessários e atendimento de solicitações.
Telefone de ambos representantesCumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses.

 

6. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS DOS USUÁRIOS

6.1. Poderão ter acesso interno às informações dos Usuários apenas pessoas estritamente necessárias para a prestação do serviço. 

6.2. Os dados dos Usuários serão compartilhados pela LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA com os seguintes parceiros para possibilitar a execução do serviço da plataforma, com base no Art. 7º, IX e V, da Lei nº 13.709/2018: 6.2.1. Dados das requisições (URL, cabeçalho e corpo da requisição) são enviados para o PDBmonitor, um serviço de logs e monitoramento. 

6.2.2. Dados de navegação (página visitada, tempo em página e outras métricas anônimas) são enviados para o Google Analytics. 

6.2.3. Dados de integração com caixa de e-mails (E-mail, corpo dos e-mails enviados através da LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA são enviados para o RDStation, com o objetivo de realizar o envio de e-mail em geral e Newsletters. 

6.2.4. Dados de identificação e contato (Nome e e-mail do representante financeiro da empresa Contratante) são inseridos na plataforma Docksign para a gestão de assinaturas nos contratos. 

6.2.5. Dados de leads e atividades de prospecção são enviados para os CRM parceiros integrados pelos Usuários e também através de webhooks configurados pelo Usuário. 

6.2.6. A partir do momento que estes parceiros tiverem acesso a esses dados, se tornarão responsáveis pela segurança, tratamento e compartilhamento adequado dessas informações, não podendo divulgá-las para outras finalidades, em desconformidade com a legislação vigente e com esta Política de Privacidade, sob pena de responderem por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 

6.3. Os Usuários poderão inserir dados pessoais de seus Clientes Finais, como controladora de dados. Desde já, a empresa contratante, seus colaboradores, representantes e Usuários se declaram cientes de que deverão fazer o tratamento desses dados pessoais de maneira transparente e informada. 

6.3.1. A partir do momento que o Usuário tiver acesso a esses dados, se tornará responsável pela sua segurança, tratamento e compartilhamento adequado, não podendo divulgá-los para outras finalidades, em desconformidade com a legislação vigente e com esta Política de Privacidade, sob pena de responder por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Caso tenha dúvida em relação a como fazer o tratamento de dados pessoais de maneira correta, e de acordo com a legislação consulte nosso manual aqui. 

6.3.2. O Usuário deverá informar à LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA   sobre qualquer incidente de segurança relacionado aos dados pessoais inseridos por ele na plataforma no prazo de 2 (duas) horas, para que todas as medidas necessárias sejam tomadas. 

6.4. Salvo para as empresas informadas, a LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA  não compartilhará com terceiros os dados sigilosos dos Usuários, salvo por força de lei ou ordem judicial

7. CANCELAMENTO DA PLATAFORMA, DE CONTAS DE ACESSO E EXCLUSÃO DE DADOS

7.1. Cancelamento de contas de acesso pela LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA : A LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário à plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada. 

7.2. Cancelamento de contas de acesso pelo Usuário: Os Usuários que queiram podem solicitar diretamente o cancelamento da conta (login), sac@voxfree.com.br ou comercial@voxfree.com.br, respeitando as regras estabelecidas em contrato assinado pelas partes. 

7.2.1. O Usuário Administrador poderá excluir Usuários vinculados a ele e seus dados diretamente pela plataforma, acessando a área Configurações -> Usuários. 

7.3. Exclusão de dados: No momento do cancelamento da conta, quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação, o Usuário terá todos os seus dados deletados imediatamente e permanentemente da plataforma, exceto os dados cuja manutenção seja obrigatória por lei ou regulação, os dados necessários para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, como os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

8. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

8.1. O titular de dados pessoais tem direito a obter em relação aos dados pessoais tratados, a qualquer momento e mediante requisição: 

8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados; 

8.1.2. Acesso aos dados; 

8.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018; 

8.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 

8.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018; 

8.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA realizou uso compartilhado de dados; 

8.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 

8.1.9. Revogação do consentimento. 

8.2. É de responsabilidade da empresa contratante a criação de canais e procedimentos internos para que o titular de dados pessoais exerça seus direitos citados no item 8.1. 

8.2.1. No caso de requisição de Clientes Finais da empresa contratante feitos diretamente para a LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA, a LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA irá redirecionar o titular de dados para os canais de contato da empresa Contratante, para que esta dê andamento ao seu requerimento.

9. SEGURANÇA

9.1. A LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causado.

10. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

10.1. A LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários. 

10.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo. 

10.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

11. DISPOSIÇÕES GERAIS

10.1. A LCR COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.